Автор Тема: Прочие вопросы.  (Прочитано 1924 раз)

Shabanova

  • Moderator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 4
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Прочие вопросы.
« : 22 Декабря , 2020, 04:55:57 pm »

ЕИС ЭП подразумевает создание гарантийного фонда. Означает ли создание единого гарантийного фонда упразднение существующих: фонда персональной ответственности туроператора, фонда ассоциации «Турпомощь» и страхование гражданской ответственности туроператоров ?
Гарантийный фонд – самостоятельный правовой институт, целью которого является обеспечения финансовых прав туристов. Его создание предусмотрено отдельной главой проекта федерального закона, который находится на рассмотрении в Государственной Думе. 
Исходя из проекта федерального закона, гарантийный фонд является альтернативным институтом и не предполагает отмены существующей системы финансовых гарантий.

Подразумевается, что взносы в гарантийный фонд оплачивает конечный потребитель в размере 100-200 за путевку, и туроператор передает данные денежные средства в гарантийный фонд. Какие еще взносы будут гарантировать исполнение обязательств туроператоров по выездному туризму? В каком размере?
Создание гарантийного фонда, как способа обеспечения финансовых прав туристов, предусмотрено отдельной главой проекта федерального закона, который находится на рассмотрении в Государственной Думе и не имеет прямого отношения к функционированию ЕИС ЭП.
Исходя из проекта федерального закона, туристский взнос является единственным источником формирования гарантийного фонда. В соответствии с законопроектом, конкретный размер взносов в гарантийный фонд подлежит установлению Правительством РФ.

Какие отличия  или новые функции существуют у ЕИС ЭП по сравнению с системами бронирования туроператоров ?
ЕИС ЭП не является системой бронирования туров, а представляет собой государственную информационную систему, в которую туроператоры передают данные о заключенных договорах о реализации турпродукта.
« Последнее редактирование: 23 Декабря , 2020, 10:43:24 am от Shabanova »